Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Mehl | 250 g |
Backpulver | 3 TL (gestrichen) |
Quark | 125 g |
Milch | 50 ml |
Rapsöl | 50 ml |
Eiweiß | 1 St. |
Salz | 1 TL |
Eigelb | 1 St. |
etwas Milch, etwas Kümmel, ganz | etwas |
Füllung nach Belieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1245 (297)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate39,3 g
Fett11,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1245 (297)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate39,3 g
Fett11,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Aus Mehl, Backpulver, Quark, Milch, Rapsöl, Eiweiß und Salz einen Teig herstellen. Etwas ruhen lassen.
2.Die Füllung nach Belieben zubereiten. Ich hatte noch ein kleines Stück Feta-käse übrig, habe ihn mit einer Gabel zerdrückt und mit etwas Quark geschmeidiger gemacht und mit Salz und Pfeffer gewürzt. Die Füllung hat also kein bestimmtes Rezept. Ihr könnt sie euch selbst aussuchen.
3.Den Teig ausrollen und Dreiecke schneiden, auf die breite Seite etwas Masse geben und aufrollen. Danach das Eigelb mit etwas Milch vermischen und die Hörnchen bepinseln. Mit etwas Kümmel bestreuen.
4.Bei ca. 170 °C ca. 20 Min. ausbacken.
5.Warm schmecken sie immer noch am Besten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****m
vom
Kommentare zu „Käse - Hörnchen“