1. Home
  2. Rezept
  3. Käse - Hörnchen

Käse - Hörnchen

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mehl250 g
Backpulver3 TL (gestrichen)
Quark125 g
Milch50 ml
Rapsöl50 ml
Eiweiß1 St.
Salz1 TL
Eigelb1 St.
etwas Milch, etwas Kümmel, ganz etwas
Füllung nach Belieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Aus Mehl, Backpulver, Quark, Milch, Rapsöl, Eiweiß und Salz einen Teig herstellen. Etwas ruhen lassen.

    2.Die Füllung nach Belieben zubereiten. Ich hatte noch ein kleines Stück Feta-käse übrig, habe ihn mit einer Gabel zerdrückt und mit etwas Quark geschmeidiger gemacht und mit Salz und Pfeffer gewürzt. Die Füllung hat also kein bestimmtes Rezept. Ihr könnt sie euch selbst aussuchen.

    3.Den Teig ausrollen und Dreiecke schneiden, auf die breite Seite etwas Masse geben und aufrollen. Danach das Eigelb mit etwas Milch vermischen und die Hörnchen bepinseln. Mit etwas Kümmel bestreuen.

    4.Bei ca. 170 °C ca. 20 Min. ausbacken.

    5.Warm schmecken sie immer noch am Besten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****m
    vom
    Profilbild von m****m

Auch lecker

Kommentare zu „Käse - Hörnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich