1. Home
  2. Rezept
  3. Haselnuß-Rauten

Haselnuß-Rauten

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
geröstete Haselnüsse200 gr.
Butter75 gr.
Zucker180 gr.
Salz1 Prise
Zitronenschale etwas
Eier2
Zimt1 TL
Nelken1 Msp.
gemahlene Haselnüsse50 gr.
Mehl250 gr.
Eigelb zum Bestreichen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Das Fett, den Zucker und die Eier schaumig schlagen.

    2.Gewürze, gemahlene Haselnüsse und Mehl dazugeben und alles zu einem festen Teig verarbeiten, ganz zum Schluß vorsichtig die gerösteten Haselnüsse unterheben.

    3.Den Teig kalt stellen und dann ca. 1 cm dick auswellen.

    4.1 cm dicke Streifen schneiden und die Enden schräg abschneiden, damit Rauten entstehen.

    5.Auf ein Backblech setzen und mit Eigelb bestreichen.

    6.Mit Ober-/Unterhitze bei 200°C 15 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lenilotta
    vom
    Profilbild von lenilotta

Auch lecker

Kommentare zu „Haselnuß-Rauten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich