Haselnuß-Rauten

1 Std 25 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
geröstete Haselnüsse 200 gr.
Butter 75 gr.
Zucker 180 gr.
Salz 1 Prise
Zitronenschale etwas
Eier 2
Zimt 1 TL
Nelken 1 Msp.
gemahlene Haselnüsse 50 gr.
Mehl 250 gr.
Eigelb zum Bestreichen etwas

Zubereitung

1.Das Fett, den Zucker und die Eier schaumig schlagen.

2.Gewürze, gemahlene Haselnüsse und Mehl dazugeben und alles zu einem festen Teig verarbeiten, ganz zum Schluß vorsichtig die gerösteten Haselnüsse unterheben.

3.Den Teig kalt stellen und dann ca. 1 cm dick auswellen.

4.1 cm dicke Streifen schneiden und die Enden schräg abschneiden, damit Rauten entstehen.

5.Auf ein Backblech setzen und mit Eigelb bestreichen.

6.Mit Ober-/Unterhitze bei 200°C 15 Minuten backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Haselnuß-Rauten“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Haselnuß-Rauten“