Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| geröstete Haselnüsse | 200 gr. | 
| Butter | 75 gr. | 
| Zucker | 180 gr. | 
| Salz | 1 Prise | 
| Zitronenschale | etwas | 
| Eier | 2 | 
| Zimt | 1 TL | 
| Nelken | 1 Msp. | 
| gemahlene Haselnüsse | 50 gr. | 
| Mehl | 250 gr. | 
| Eigelb zum Bestreichen | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1788 (427)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate40,3 g
Fett25,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1788 (427)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate40,3 g
Fett25,5 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
- 1. Das Fett, den Zucker und die Eier schaumig schlagen. - 2. Gewürze, gemahlene Haselnüsse und Mehl dazugeben und alles zu einem festen Teig verarbeiten, ganz zum Schluß vorsichtig die gerösteten Haselnüsse unterheben. - 3. Den Teig kalt stellen und dann ca. 1 cm dick auswellen. - 4. 1 cm dicke Streifen schneiden und die Enden schräg abschneiden, damit Rauten entstehen. - 5. Auf ein Backblech setzen und mit Eigelb bestreichen. - 6. Mit Ober-/Unterhitze bei 200°C 15 Minuten backen. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lenilotta
 vom 


















Kommentare zu „Haselnuß-Rauten“