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Haselnuss-Schnitten

1 Std 55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
---Teig--- etwas
Mehl300 gr.
Backpulver½ Päckchen
Zucker100 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier2
Margarine100 gr.
---Belag--- etwas
Johannisbeermarmelade4 EL
Butter50 gr.
Crème fraîche200 gr.
Brauner Zucker75 gr.
Zimt1 Prise
gemahlene Haselnüsse200 gr.
---Glasur--- etwas
Zartbitterkuvertüre100 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
  • 1.Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und eine Stunde in den Kühlschrank legen.

    2.Ein tiefes Backblech einfetten. Backofen auf 180°C vorheizen. Den Teig auf dem Backblech ausrollen und mit Marmelade bestreichen.

    3.Butter zerlassen und abkühlen lassen. Dann mit den restlichen Zutaten für den Belag verrühren und vorsichtig auf dem Teigboden verteilen und glatt streichen. Dann ca. 30 min backen, anschließend abkühlen lassen.

    4.Den fertigen Kuchen in Streifen schneiden (evtl. Rand wegschneiden, da der immer etwas hart wird). Zartbitterkuvertüre über dem Wasserbad schmelzen und die Haselnuss-Schnitten mit einem Ende hineintunken. Auf Backpapier legen und und trocknen lassen.

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    Rezept von Claudia84
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