Herzhaft gefüllte Blätterteigschnecken

35 Min leicht
( 19 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteigstangen 1 Päckchen
Schmand 150 g
Gekochter Schinken 150 g
Gouda gerieben 100 g
Ei 1
Italienische Kräuter TK etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1011 (242)
Eiweiß
13,2 g
Kohlenhydrate
1,4 g
Fett
20,4 g

Zubereitung

Gekochten Schinken würfeln. Das Ei trennen und das Eiweiss mit dem Schmand verrühren. Schinken hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und der Kräutermischung würzen. Teig ausrollen und mit der Masse bestreichen, geriebenen Gouda darauf geben. Zu einer Rolle aufwickeln (von der langen Seiten her) und mit ein wenig Eigelb "zusammenkleben". Die Rolle in ca. 1 bis 2 cm dicke Scheiben schneiden. Wenn man die Rolle vorher ein wenig anfriert geht das Schneiden leichter. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit dem restlichen Eigelb bestreichen und ca. 20 bis 25 min. backen. Schmecken warm und kalt. Guten Appetit! :-)

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