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Würzige Blätterteigschnecken

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig1 Rolle
Zwiebel1 Stück
Schinken gekocht150 g
Gouda gerieben150 g
Eier2 Stück
Crème fraîche1 Becher
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Thymian trocken etwas
Rosmarin getrocknet etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zwiebel schälen und würfeln, Schinken würfeln. Die Eier trennen - Eiklar und Eigelb wird beides verwendet, also nichts wegtun ;-)

    2.Creme fraiche mit den Kräutern und dem Eiweiß verrühren. Zwiebel-, Schinkenwürfel und den geriebenen Käse dazugeben und unterrühren. Eventuell die Masse noch einmal mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

    3.Den Blätterteig ausrollen und die Masse darauf verteilen. Zum oberen Rand hin etwas Platz lassen.

    4.Den oberen Rand mit Eigelb bestreichen und die Rolle von unten her aufrollen.

    5.Von der Rolle etwa 1 cm dicke Scheiben abschneiden und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Tip: Die Rolle kurz ins Gefrierfach legen, dann lassen sich die Scheiben einfacher runterschneiden.

    6.Die Schneckchen mit dem restlichen Eigelb bepinseln und dann im vorgeheiztem Ofen bei 180°C ( Umluft ) etwa 20 - 30 Minuten backen.

    7.Diese kleinen Dinger schmecken immer und zu vielen Gelegenheiten - ab besten noch lauwarm. Die Füllung und die Gewürze sind natürlich beliebig austauschbar, da sind viele Variationen möglich.

    8.Guten Appetit!

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    Rezept von H****e
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