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Schneckensnack

1 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Lachs geräuchert1 Päckchen
Frischkäse mit Kräutern1 Packung
Blattspinat frisch oder gefroren300 g
Blätterteig aus dem Kühlregal3 Rollen
Paprikaschoten (rot, gelb, grün)3 Stk
geriebener Käse400 g
Lauchzwiebeln1 Bund
Gekochter Schinken5 Scheiben
Eigelb2 Stk
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.1. Teigrolle: aufrollen, mit Lachs belegen, mit dem aufgetauten bzw. ganz kurz abgekochten und abgetropften Blattspinat belegen. Frischkäse in Häufchen darauf setzen. Die Teigrolle zusammenrollen, die Naht mit Eigelb bestreichen und in ca. 2 Daumen dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben vorsichtig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

    2.2. Teigrolle: aufrollen, kleingewürfelten Paprika zur Hälfte, ca. 3 kleingeschnittene Lauchzwiebeln hineingeben und ca. 150 g geriebenen Käse mit einstreuen. Aufrollen, die Naht mit Eigelb bestreichen wieder in 2 Daumen dicke Scheiben scheiden und vorischtig auf das Backpapierblech legen. In jedes Röllchen etwas Eigelb mit hineinlaufen lassen.

    3.3. Teigrolle: aufrollen, mit gekochten Schinken belegen, 150 g geriebenen Käse hinzugeben und aufrollen. Die Naht mit Eigelb bestreichen wieder in 2 Daumen dicke Scheiben scheiden und vorischtig auf das Backpapierblech legen. Alle Schnecken noch mit Eigelb bestreichen. Die Paprikakäseschnecken und die Schinkenkäseschnecken mit dem restlichen Käse bestreuen.

    4.Alle Schnecken bei 200° C im Backofen ca. 25 Minuten backen. Wer will kann auch mit Ausstechförmchen kleine Objekte ausstechen aus einem Teil des Teiges (eine Rolle dafür kürzen) und sie mit Eigelb auf die Schnecken als Deko aufsetzen. Es empfiehlt sich aber den Teig zum Ausstechen aber dünner auszurollen.

    5.Lecker dazu schmeckt ein bunter Salat für den dann auch der restliche Paprika und die Lauchziebeln verwendet werden können. Auch gut als Füllung schmeckt z. B Frikadellen oder Bratwurstmasse oder Mozarella mit Tomate und italiensichen Kräutern etc. Da kann man richtig kreativ ausprobieren frei nach Lust und Laune! :-)

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