1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschmuffins mit Haferflocken

Kirschmuffins mit Haferflocken

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
...das Rezept ergibt ca. 20 Muffins
Haferflocken45 gr.
Milch80 ml
Joghurt250 ml
Mehl280 ml
Backpulver4 Tl
Natron1 TL
Brauner Zucker130 gr
Eier M-Grösse2
Sonnenblumenöl6 EL
Vanilleschote1
Schattenmorellen1 Glas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Haferflocken und den Joghurt vermischen und für ca. 10-15 min quellen lassen. Währenddessen alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel vermischen und kurz beiseite stellen. Das Ei kurz verquirlen und mit dem Sonnenblumenöl und dem Mark der Vanilleschote mischen. (Das Mark der Vanilleschote kann man ganz leicht gewinnen. Hierzu einfach die Vanilleschote der länge nach anritzen und mit der stumpfen Seite eines kleinen scharfen Messers auskratzen.) Die Ei-Öl-Masse mit den trockenen Zutaten und den Haferflocken mischen. Der Teig sollte nun schön cremig sein. Falls er das nicht ist, nach und nach noch etwas Milch unterrühren bis der Teig eine glatte Masse ergibt.

  • 2.Die Muffinformen mit Papierförmchen auslegen. Den Teig in die Förmchen verteilen. Die Schattenmorellen abgießen und abtropfen lassen. Auf jeden Muffin etwa 4-5 Kirschen geben. Bei 180° ca 20-25 min. backen. Auskühlen lassen und genießen :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****y
    vom
    Profilbild von P****y

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschmuffins mit Haferflocken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich