Zutaten für 5 Personen
Vanilleeis | |
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Vollmilch | 750 ml |
Sahne | 250 g |
Eigelb | 8 Stück |
Zucker | 150 g |
Vanilleschoten | 2 Stück |
Fondant au Chocolat | |
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Butter | 125 g |
Schokolade dunkel | 125 g |
Zucker | 60 g |
Mehl | 25 g |
Eier | 2 Stück |
Eigelb | 3 Stück |
Marinierte Früchte | |
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Früchte semi-trocken | 100 g |
Madeirawein | 60 ml |
Walnusskrokant | |
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Walnüsse | 150 g |
Zucker | 80 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Vanilleeis
1.Für das Vanilleeis die Vollmilch, Sahne, Eigelb, Zucker, Vanillemark und die aufgeschlitzen, ausgekratzen Vanilleschoten vermengen.
2.Im Wasserbad auf 84°C erhitzen, auf 4°C abkühlen, ruhen lassen und die Vanilleschoten entfernen. Die Masse in der Eismaschine anfrieren und in den Gerfierschrank stellen.
Früchte
3.Die Früchte in feine Streifen schneiden und mit Madeira ca. 1 Stunde marinieren.
Krokant
4.Für den Krokant den Zucker in einer Pfanne erhitzen und gehackte Walnüsse dazugeben. Auf Backpapier ausrollen und nach Erkalten kleinhacken.
Fondant au chocolat
5.Für Fondant au chocolat die Butter und Schokolade schmelzen bis 40°C, dann restliche Zutaten dazugeben (bis auf das Mehl). Das Mehl zum Schluss unterziehen. In gebutterte Timbalförmchen 2/3 hoch einfüllen und bei 190°C, 6 Minuten ausbacken.
Servieren
6.Zum Servieren die Fondants auf die Teller setzen. Auf eine Kugel Vanilleeis das Walnusskrokant verteilen und mit den Früchten garnieren.
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vom
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