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Fondant au Chocolat mit marinierten, semi-getrockneten Früchten und Vanilleeis

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Vanilleeis
Vollmilch750 ml
Sahne250 g
Eigelb8 Stück
Zucker150 g
Vanilleschoten2 Stück
Fondant au Chocolat
Butter125 g
Schokolade dunkel125 g
Zucker60 g
Mehl25 g
Eier2 Stück
Eigelb3 Stück
Marinierte Früchte
Früchte semi-trocken100 g
Madeirawein60 ml
Walnusskrokant
Walnüsse150 g
Zucker80 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Vanilleeis

    1.Für das Vanilleeis die Vollmilch, Sahne, Eigelb, Zucker, Vanillemark und die aufgeschlitzen, ausgekratzen Vanilleschoten vermengen.

  • 2.Im Wasserbad auf 84°C erhitzen, auf 4°C abkühlen, ruhen lassen und die Vanilleschoten entfernen. Die Masse in der Eismaschine anfrieren und in den Gerfierschrank stellen.

  • Früchte

    3.Die Früchte in feine Streifen schneiden und mit Madeira ca. 1 Stunde marinieren.

  • Krokant

    4.Für den Krokant den Zucker in einer Pfanne erhitzen und gehackte Walnüsse dazugeben. Auf Backpapier ausrollen und nach Erkalten kleinhacken.

  • Fondant au chocolat

    5.Für Fondant au chocolat die Butter und Schokolade schmelzen bis 40°C, dann restliche Zutaten dazugeben (bis auf das Mehl). Das Mehl zum Schluss unterziehen. In gebutterte Timbalförmchen 2/3 hoch einfüllen und bei 190°C, 6 Minuten ausbacken.

  • Servieren

    6.Zum Servieren die Fondants auf die Teller setzen. Auf eine Kugel Vanilleeis das Walnusskrokant verteilen und mit den Früchten garnieren.

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