Salate : Marinierte Zucchini

von Forelle1962
Salate : Marinierte Zucchini - Rezept
   FÜR 2 PERSONEN
2 mittelgroße
Zucchini
Salz
10 EßL
Olivenöl
1 Chinesische
Knoblauch
3 EßL
Mangoessig
1
Die Zucchini waschen, längs halbieren und in Würfel schneiden. Die Würfel in ein Sieb geben und großzügig mit Salz darüber streuen, dann eine gute 1/2 Stunde ziehen lassen, so tropft der Saft aus der Zucchini heraus.
2
Die Zucchini dann unter dem Wasser abbrausen und im Küchenkrepp abtrocknen.
3
Mit der Hälfte des Öls in einer Pfanne anschwenken und dann etwa 5 Minuten schmoren.
4
Den Knobi schälen und durch die Presse drücken und in eine Schüssel geben. Den Essig und das restliche Öl dazu geben und nun mit einem Schneebesen kräftig verschlagen.
5
Nun die Zucchiniwürfel dazu geben, gut druchschwenken und bis zum Essen ziehen lassen.
6
Dazu selbstgebackenes Brot - hier in meinem Kochbuch - oder ein ofenfrische Baguette