1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüseauflauf mit gebratenem Lachs

Gemüseauflauf mit gebratenem Lachs

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für den Auflauf
Brokkoli1
Möhren2
Porree1
Zucchini½
Frischkäse100 g
Milch oder Sahne100 ml
Eier2
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Mozzarella1
außerdem
frisches Lachsfilet350 g
grobes Meersalz, Pfeffer, Bratfett etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gemüse putzen, in mundgerechte Stücke schneiden, Brokkoli in Röschen teilen. Brokkoli 2 Minuten blanchieren, sofort abschrecken. Porree, Möhren und Zucchini in einer Pfanne anbraten und ca. 3 Minuten schmoren lassen.

  • 2.Gemüse mischen und in eine Auflaufform geben. Frischkäse, Milch und Eier vermischen, kräftig abschmecken und über dem Gemüse verteilen. Mozzarella in Scheiben schneiden und auf den Auflauf legen. 30 Minuten bei 280 Grad Umluft im vorgeheizten Ofen backen.

  • 3.In der Zwischenzeit die Haut vom Fisch abziehen, in 2 gleichgroße Stücke schneiden und diese würzen. In einer Pfanne das Bratfett erhitzen und bei mittlerer Hitze den Fisch von beiden Seiten braten. Pro Seite etwa 6 Minuten.

  • 4.Auflauf mit dem Fisch anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüseauflauf mit gebratenem Lachs“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich