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Suppen + Eintöpfe: Geflügel-Creme-Suppe aus Indien

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
junge Mohrrübe1 Stk.
Zwiebel weiß1 Stk.
Teltower Rübchen1 Stk.
oder 1 Mairübchen etwas
Staudensellerie1 Stange
oder 1 Scheibe Sellerieknolle etwas
säuerlicher Apfel1 Stk.
Hühnerfleisch250 gr.
Eidotter3 Stk.
Sahne flüssig250 ml.
gehäuft Madras-Curry1 TL
Himalayasalz, weißer Pfeffer a.d.Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Hühnerfleisch in 1000 ml Wasser, das mit Salz und Pfeffer und evtl. ein wenig gekörnter Brühe gewürzt ist, kochen, dann das Fleisch pürieren oder ganz klein hacken.

    2.Den Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, dann raspeln. Ebenso die anderen Gemüse putzen und raspeln und alles in der Hälfte der Hühnerbouillon 10 Min. garen. Dann durch ein Sieb rühren oder pürieren. Danach die restliche Hühnerbouillon zufügen. Die Eidotter mit der Sahne verrühren und ebenfalls zur Suppe geben, die dadurch eine schöne Bindung bekommt..

    3.Alles vorsichtig erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Zum Schluß mit Madras-Curry und evtl. noch Salz und Pfeffer würzen.

    4.Bitte nicht den Mund verbrennen, denn diese Suppe soll sehr heiß serviert werden. Sie wurde übrigens während der Kolonialzeit von englischen Offizieren nach Europa mitgebracht und ist heute in Großbritannien unter dem Namen "Potage Mulligatwny" bekannt.

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