Zutaten für 4 Personen
junge Mohrrübe | 1 Stk. |
Zwiebel weiß | 1 Stk. |
Teltower Rübchen | 1 Stk. |
oder 1 Mairübchen | etwas |
Staudensellerie | 1 Stange |
oder 1 Scheibe Sellerieknolle | etwas |
säuerlicher Apfel | 1 Stk. |
Hühnerfleisch | 250 gr. |
Eidotter | 3 Stk. |
Sahne flüssig | 250 ml. |
gehäuft Madras-Curry | 1 TL |
Himalayasalz, weißer Pfeffer a.d.Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Hühnerfleisch in 1000 ml Wasser, das mit Salz und Pfeffer und evtl. ein wenig gekörnter Brühe gewürzt ist, kochen, dann das Fleisch pürieren oder ganz klein hacken.
2.Den Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, dann raspeln. Ebenso die anderen Gemüse putzen und raspeln und alles in der Hälfte der Hühnerbouillon 10 Min. garen. Dann durch ein Sieb rühren oder pürieren. Danach die restliche Hühnerbouillon zufügen. Die Eidotter mit der Sahne verrühren und ebenfalls zur Suppe geben, die dadurch eine schöne Bindung bekommt..
3.Alles vorsichtig erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Zum Schluß mit Madras-Curry und evtl. noch Salz und Pfeffer würzen.
4.Bitte nicht den Mund verbrennen, denn diese Suppe soll sehr heiß serviert werden. Sie wurde übrigens während der Kolonialzeit von englischen Offizieren nach Europa mitgebracht und ist heute in Großbritannien unter dem Namen "Potage Mulligatwny" bekannt.
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vom
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