Lemon - Cupcakes

von RebAn
Lemon - Cupcakes - Rezept
   FÜR 6 PERSONEN
220 g
Mehl
1 Päckchen
Backpulver
170 g
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
2
Zitronen
3
Eier
100 g
Naturjoghurt
400 g
Butter
400 g
Puderzucker
Lebensmittelfarbe
1
Die Schale der beiden Zitronen abreiben und eine Zitrone auspressen. Die Zitronenschale, das Backpulver, Mehl, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel vermischen. Eier, Joghurt und 175g Butter dazugeben und gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
2
Den Teig gleichmässig in Muffinformen verteilen und ca. 20 Minuten bei 175 Grad backen. (Der Teig soll nicht mehr kleben). Die Muffins aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
3
Die restliche Butter in einer Schüssel mit dem Handmixer leicht schaumig schlagen. Den Puderzucker, Zitronensaft und eventuell einige Tropfen Lebensmittelfarbe hinzugeben und alles zu einer festen Creme schlagen.
4
Die Creme anschliessend in einen Spritzbeutel füllen. Nun jedes einzelne Küchlein mit einer Creme-Haube verzieren. (evlt. Cupcakes noch kurz kühl stellen)