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Kuchen : Rahm ~ Apfelkuchen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
1 unbehandelte Zitrone etwas
1 Eigelb etwas
150 g Butter etwas
850 g Boskop - Äpfel etwas
500 g Sahne etwas
2 Eier etwas
1 Vanilleschote etwas
30 g Mandelblättchen etwas
225 g Mehl etwas
75 g Puderzucker etwas
Salz etwas
200 g Zucker etwas
35 g Speisestärke etwas

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Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Teig :

    1.Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Zitrone heiß abwaschen, trocknen und die Schale abreiben. Puderzucker, Eigelb, etwa 1 TL Zitronenschale, eine Prise Salz und die Butter in kleinen Stückchen in die Mehlmulde geben, mischen und mit kühlen Händen rasch zu einem Mürbeteig kneten, etwa 30 Minuten kühl stellen.

  • Füllung :

    2.Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien, in dünne Spalten schneiden. Mit 50g Zucker bestreuen. Die Springform einfetten. Den gekühlten Teig auf der mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche etwas größer als die Springform ausrollen, in die Form legen und einen Rand hochziehen. Die Apfelspalten auf den Teig legen. Speisestärke mit etwas Wasser anrühren. Sahne, den restlichen Zucker, Eier, die restliche abgeriebene Zitronenschale und die angerührte Speisestärke in einem Topf verrühren.

    3.Vanilleschote aufschlitzen, das Mark rauskratzen und in die Sahne rühren, die ganze Schote dazugeben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen erhitzen, aber nicht aufkochen, bis die Creme nach 10-15 Minuten bindet. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Vanillecreme unter gelegentlichem Rühren auf Handwärme abkühlen lassen, die Vanilleschote entfernen und die Creme über die Äpfel gießen.

    4.Wer mag kann muss aber nicht die Mandelblättchen über den Kuchen streuen. Im Backofen Umluft 180 Grad 30-35 Min. backen. Sobald sich die Oberfläche sich ganz wenig bräunt , ist der Kuchen fertig.

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