Karottencreme-Suppe mit Orangen-Gremolata

Suppe

von aisha1
Karottencreme-Suppe mit Orangen-Gremolata - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
700 g
Karotten
1
Kartoffel
1
Zwiebel
1 Zehe
Knoblauch
20 g
Ingwer
2 EL
Rabsöl
1 TL
brauner Zucker
1 Msp
Chilipulver
600 ml
Gemüsebrühe
1
Orange unbehandelt
200 ml
Kochsahne
1
rote Chilischote
1 Bund
Koriander
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1
Karotten und Kartoffel schälen und würfeln. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Hälfte des Ingwers beiseitestellen, Rest mit Zwiebeln und Knoblauch im heißen Öl andünsten. Karotten, Kartoffeln, Zucker und Chilipulver hinzufügen, 2 bis 3 Min. dünsten. Brühe angießen, ca. 20 Min. köchcheln lassen, pürieren. Orangenschale abreiben und beiseitestellen. Saft auspressen, mit der Sahne zur Suppe geben. Erhitzen, salzen und peffern.
2
Chilischote und Koriander fein hacken. Mit dem restlichen Ingwer und der Orangenschale zu einer Gremolata vermischen. Separat zur Suppe anbieten.