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Karottencreme-Suppe mit Orangen-Gremolata

Zutaten für 4 Personen

Karotten
700 g
Kartoffel
1
Zwiebel
1
Knoblauch
1 Zehe
Ingwer
20 g
Rabsöl
2 EL
brauner Zucker
1 TL
Chilipulver
1 Msp
Gemüsebrühe
600 ml
Orange unbehandelt
1
Kochsahne
200 ml
rote Chilischote
1
Koriander
1 Bund
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)211 (51)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett2,3 g

Zubereitung

  1. 1.Karotten und Kartoffel schälen und würfeln. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Hälfte des Ingwers beiseitestellen, Rest mit Zwiebeln und Knoblauch im heißen Öl andünsten. Karotten, Kartoffeln, Zucker und Chilipulver hinzufügen, 2 bis 3 Min. dünsten. Brühe angießen, ca. 20 Min. köchcheln lassen, pürieren. Orangenschale abreiben und beiseitestellen. Saft auspressen, mit der Sahne zur Suppe geben. Erhitzen, salzen und peffern.

  1. 2.Chilischote und Koriander fein hacken. Mit dem restlichen Ingwer und der Orangenschale zu einer Gremolata vermischen. Separat zur Suppe anbieten.

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Zutaten für 4 Personen