Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Karotten | 700 g |
Kartoffel | 1 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauch | 1 Zehe |
Ingwer | 20 g |
Rabsöl | 2 EL |
brauner Zucker | 1 TL |
Chilipulver | 1 Msp |
Gemüsebrühe | 600 ml |
Orange unbehandelt | 1 |
Kochsahne | 200 ml |
rote Chilischote | 1 |
Koriander | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)211 (51)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)211 (51)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Karotten und Kartoffel schälen und würfeln. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Hälfte des Ingwers beiseitestellen, Rest mit Zwiebeln und Knoblauch im heißen Öl andünsten. Karotten, Kartoffeln, Zucker und Chilipulver hinzufügen, 2 bis 3 Min. dünsten. Brühe angießen, ca. 20 Min. köchcheln lassen, pürieren. Orangenschale abreiben und beiseitestellen. Saft auspressen, mit der Sahne zur Suppe geben. Erhitzen, salzen und peffern.
2.Chilischote und Koriander fein hacken. Mit dem restlichen Ingwer und der Orangenschale zu einer Gremolata vermischen. Separat zur Suppe anbieten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von aisha1
vom
Kommentare zu „Karottencreme-Suppe mit Orangen-Gremolata“