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Karottencreme-Suppe mit Orangen-Gremolata

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Karotten700 g
Kartoffel1
Zwiebel1
Knoblauch1 Zehe
Ingwer20 g
Rabsöl2 EL
brauner Zucker1 TL
Chilipulver1 Msp
Gemüsebrühe600 ml
Orange unbehandelt1
Kochsahne200 ml
rote Chilischote1
Koriander1 Bund
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Karotten und Kartoffel schälen und würfeln. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Hälfte des Ingwers beiseitestellen, Rest mit Zwiebeln und Knoblauch im heißen Öl andünsten. Karotten, Kartoffeln, Zucker und Chilipulver hinzufügen, 2 bis 3 Min. dünsten. Brühe angießen, ca. 20 Min. köchcheln lassen, pürieren. Orangenschale abreiben und beiseitestellen. Saft auspressen, mit der Sahne zur Suppe geben. Erhitzen, salzen und peffern.

  • 2.Chilischote und Koriander fein hacken. Mit dem restlichen Ingwer und der Orangenschale zu einer Gremolata vermischen. Separat zur Suppe anbieten.

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    Rezept von aisha1
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