Karottencreme-Suppe mit Orangen-Gremolata

Rezept: Karottencreme-Suppe mit Orangen-Gremolata
Suppe
4
Suppe
4
610
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
700 g
Karotten
1
Kartoffel
1
Zwiebel
1 Zehe
Knoblauch
20 g
Ingwer
2 EL
Rabsöl
1 TL
brauner Zucker
1 Msp
Chilipulver
600 ml
Gemüsebrühe
1
Orange unbehandelt
200 ml
Kochsahne
1
rote Chilischote
1 Bund
Koriander
Salz
Pfeffer aus der Mühle
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
31.03.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
146 (35)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
5,6 g
Fett
1,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Karottencreme-Suppe mit Orangen-Gremolata

ZUBEREITUNG
Karottencreme-Suppe mit Orangen-Gremolata

1
Karotten und Kartoffel schälen und würfeln. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Hälfte des Ingwers beiseitestellen, Rest mit Zwiebeln und Knoblauch im heißen Öl andünsten. Karotten, Kartoffeln, Zucker und Chilipulver hinzufügen, 2 bis 3 Min. dünsten. Brühe angießen, ca. 20 Min. köchcheln lassen, pürieren. Orangenschale abreiben und beiseitestellen. Saft auspressen, mit der Sahne zur Suppe geben. Erhitzen, salzen und peffern.
2
Chilischote und Koriander fein hacken. Mit dem restlichen Ingwer und der Orangenschale zu einer Gremolata vermischen. Separat zur Suppe anbieten.

KOMMENTARE
Karottencreme-Suppe mit Orangen-Gremolata

Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
Toll! Ich bin total begeistert. 5* LG Dieter
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Ein feines Süppchen, mit gut gewählten Zutaten ! GvlG ***** Noriana
Benutzerbild von Miez
   Miez
... eine feine Kombi :) die Suppe schmeckt bestimmt so gut, wie ´se aussieht. Grüße, micha
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Eine gute sättigende Suppe, die bei dieser Schärfe durch die Chilichote für ein "MMMHHH" "Lecker" auslöst. ! Bei diesem zwiegespaltenen Wetter ist diese Suppe gerade das Richtige!

Um das Rezept "Karottencreme-Suppe mit Orangen-Gremolata" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung