1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladenkuchen

Schokoladenkuchen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier3 mittelgross
Mehl50 gr.
Schokolade 70% Kakao100 gr.
Butter100 gr.
Zucker150 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Eier mit dem Zucker gut mixen.

    2.Dann die Schokolade mit der Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen. Kleiner Tipp damit das ganze nicht anbrennt: Nehmen Sie zwei Töpfe, einer muss in den anderen passen. In dem Größeren fügen Sie Wasser und bringen dieses zum kochen. dann setzten Sie den zweiten Topf in den ersten hinein und geben dort die Butter und die Schokolade hinein.

    3.Wenn die Butter und die Schokolade flüssig sind mischen Sie das mit den Eiern und fügen das Mehl hinein, Dann wieder alles gut vermischen und nun in eine 30cm Durchmesser Springform geben. Am besten legen Sie den Boden der Springform mit Backpapier aus und legen später den "Ring" der Springform an.

    4.Nun Schieben Sie die Form für 20 min. in den Backofen bei 200°C Ober und Unter Hitze.

    5.Nicht erschrecken der Kuchen geht nicht wirklich viel auf, aber ist dafür sehr luftig! Bon appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von DieTomate
    vom
    Profilbild von DieTomate

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich