Ostergebäck--Cuzzupi Pasquale

Rezept: Ostergebäck--Cuzzupi Pasquale
3
00:15
2
1978
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 kg
Mehl
300 gr.
Zucker
6
Zitrone
7
Eier
2
Backpulver
500 gr
Puderzucker
Salz
200 gr.
Butter flüssig
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.03.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1708 (408)
Eiweiß
6,8 g
Kohlenhydrate
68,3 g
Fett
11,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Ostergebäck--Cuzzupi Pasquale

Nugat - Zungen
Honigtöpfchen
Tuiles Kekse auf Deutsch Dachziegel

ZUBEREITUNG
Ostergebäck--Cuzzupi Pasquale

1
Zitronenschale abreiben,dann die Zitronen auspressen.Saft beiseite stellen.
2
6 Eier komplett in eine Schüssel geben und eines davon trennen und nur das Eigelb in die Schüssel geben,das Eiweiss beiseite stellen.Jetzt den Zucker und die abgerieben Zitronenschale miteinander verquierlen.Ca 1/3 vom Saft hinzufügen und unterrühren, den Rest brauchen wir später für die Glasur.Nun die Butter hinzugeben und mischen bis eine schöne Creme entstanden ist.
3
Die Hefetütchen mit dem Mehl vermischen und unterrühren.Mit dem Quirl wird es später zu schwer deswegen den Teig auf eine bemehlte Fläche geben und mit den Händen weiter kneten.Der Teig sollte schön Geschmeidig sein und nicht zu klebrig.
4
Jetzt macht ihr wie ihr mögt kleine oder grosse Teigröllchen(Nürnburgerwürstchengrösse wenn euch das was sagt) undlegt diese zu Ringen. (Sieht man auf den Fotos)diese dann auf Backpapier legen ,nicht zu dicht da sie ja noch ein wenig beim Backen aufgehen und für ca.10-15 min in den Ofen bei 170 Grad backen,bis sie goldbraun sind.
5
In diese Zeit den Puderzucker mit der Hälfte vom Eiweiss und Zitronensaft(nach und nach) vermengen bis er eine schöne nicht zu dicke cremige Konsistenz hat.Diesen dann auf die noch warmen Plätzchen mit einem Pinsel auftragen(dann trocknet es superschnell) und nach Lust und Laune dekorieren ,ich habe bunte Zuckerstreusel genommen.
6
Viel Spass und guten Appetit! Wahlweise,wer mag kann auch (so wie ich) 100gr Butter und 100ml Olivenöl nehmen.

KOMMENTARE
Ostergebäck--Cuzzupi Pasquale

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Und noch so eine tolle Rezeptur, sehr schmackhaft Zubereitet, dafür verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen von uns LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
Molto dilizioso, di classe. 5 * Lg dieter

Um das Rezept "Ostergebäck--Cuzzupi Pasquale" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung