Zutaten für 4 Personen
Orangen unbehandelt - groß | 4 Stk. |
frische rote Prik kee Noo Chili | 1 Stk. |
frische grüne Prik kee Noo Chili | 1 Stk. |
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Lorbeerblätter frisch | 2 Stk. |
Gewürznelken | 2 Stk. |
kleiner Rosmarinzweig | 1 Stk. |
Aceto Balsamico bianco | 100 ml |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Zucker | 250 Gramm |
Zubereitung
Vorbereitende Arbeiten:
1.Die Orangen unter heißem Wasser gründlich waschen und trocken tupfen. Eine Orange mit dem Zestenschäler schälen und die Zesten beiseite legen. Die Orangen schälen, filetieren und grob würfeln.
2.Chilis waschen trocken tupfen, Stielansatz abschneiden und den Rest fein hacken.
3.Zwiebel schälen, vierteln und blättrig aufteilen.
Verarbeitung der Zutaten:
4.Aceto Balsamico und Zucker in einem ausreichend großem Topf geben, kurz aufkochen lassen und bei schwacher Hitze solange köcheln lassen bis sich der Zucker aufgelöst hat.
5.Die restlichen Zutaten zu der Zuckerlösung geben. Noch einmal aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichen umrühren etwa 30 Minuten köcheln lassen.
Anmerkung:
6.In sterilen Gläsern luftdicht abgefüllt hält das Chutney an einem kühlen dunklen Ort aufbewahrt etwa 6 Monate.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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