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Chutney – Orangenchutney a’la Manfred

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Orangen unbehandelt - groß4 Stk.
frische rote Prik kee Noo Chili1 Stk.
frische grüne Prik kee Noo Chili1 Stk.
Zwiebel frisch1 Stk.
Lorbeerblätter frisch2 Stk.
Gewürznelken2 Stk.
kleiner Rosmarinzweig1 Stk.
Aceto Balsamico bianco100 ml
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Zucker250 Gramm
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Vorbereitende Arbeiten:

    1.Die Orangen unter heißem Wasser gründlich waschen und trocken tupfen. Eine Orange mit dem Zestenschäler schälen und die Zesten beiseite legen. Die Orangen schälen, filetieren und grob würfeln.

    2.Chilis waschen trocken tupfen, Stielansatz abschneiden und den Rest fein hacken.

    3.Zwiebel schälen, vierteln und blättrig aufteilen.

  • Verarbeitung der Zutaten:

    4.Aceto Balsamico und Zucker in einem ausreichend großem Topf geben, kurz aufkochen lassen und bei schwacher Hitze solange köcheln lassen bis sich der Zucker aufgelöst hat.

    5.Die restlichen Zutaten zu der Zuckerlösung geben. Noch einmal aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichen umrühren etwa 30 Minuten köcheln lassen.

  • Anmerkung:

    6.In sterilen Gläsern luftdicht abgefüllt hält das Chutney an einem kühlen dunklen Ort aufbewahrt etwa 6 Monate.

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