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Kartoffel- Lauch- Karottengratin mit einer Thymiannote

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 ½ kg
Lauch2 Stangen
Karotten5
Emmentaler gerieben300 g
Sahne250 ml
Milch250 ml
Eigelb1
Knoblauchzehe1
Salz, Pfeffer, Muskatnuß, Thymian etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln schälen und in mittlere Scheiben schneiden. Lauch säubern und in feine Ringe schneiden. Karotten schälen und stifteln oder in sehr dünne Scheiben schneiden. Milch und Sahne mit dem Eigelb verquirlen. Muskatnuss, Thymian, Salz und Pfeffer vermischen. Mit den Gewürzen nicht so sparsam sein, da das Milch/Sahnegemisch und die Kartoffeln viel wegnehmen.

    2.In einer Auflaufform abwechselnd Kartoffeln, die angerührte Flüssigkeit und ein wenig Emmentaler aufschichten. Dazwischen auch immer etwas von der Gewürzmischung streuen. Genügend Käse für die Deckschicht übrig lassen. Anschließend für 45 Minuten bei 170°C in den Backofen.

    3.Guten Appetit!

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    Rezept von werner_aic
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