Limetten-Tarte mit Baiser

Rezept: Limetten-Tarte mit Baiser
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02:00
1
1789
Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
Für den Mürbeteig:
250 g
Mehl
90 g
Puderzucker
125 g
gewürfelte kalte Butter
1
Ei
1
Vanilleschote -- Mark
1 Prise
Salz
Butter und Mehl für die Form
Kichererbsen o.a. Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Für die Limettencreme:
4
Eier
150 g
Zucker
5
Limetten -- Saft
1
Orange -- Saft ca. 50ml
125 ml
Sahne
Für das Baiser:
250 g
Zucker
70 ml
Wasser
4
Eiweiß
Puderzucker zum Bestäuben
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.03.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1436 (343)
Eiweiß
3,0 g
Kohlenhydrate
71,7 g
Fett
4,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Limetten-Tarte mit Baiser

Mürbeteig:
1
Mehl, Puderzucker, Butter, Ei, Vanillemark und Salz verkneten. Auf Tellergröße ausrollen, in Klarsichtfolie einschlagen, 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Tartebackform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Teig 3-5mm dünn ausrollen, in die Form legen, Ränder mit einem Messer glatten, scharfen Messer abschneiden. Backpapier in Tartegröße ausschneiden, auf den Teig legen, darauf Kichererbsen geben (dadurch bleibt der Teig flach). Im vorgeheizten Backofen bei 170°C Umluft 12 Minuten backen. Danach Erbsen und Papier entfernen und nochmals 4 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Limettencreme:
2
Eier und Zucker schaumig schlagen. Limetten- und Orangensaft dazugeben. Sahne kurz aufkochen und unter die Zitrus-Eier-Mischung ziehen. In einem Wasserbad bei mittlerer Hitze zu einer cremigen Masse rühren. Abkühlen lassen und auf den Mürbeteig gießen. Bei 120°C ca. 30 Minuten backen.
Baiser:
3
Zucker und Wasser im Topf zu einem Sirup erhitzen. Eiweiß steif schlagen und den heißen Zuckersirup einlaufen lassen. Weiterschlagen, bis die Baisermasse erkaltet ist. Masse in einen Spritzbeutel füllen und Hütchen auf die kalte Tarte geben (dazu am besten am äußeren Rand beginnen und die Hütchen dicht an dicht setzen; dann eine weitere Reihe, bis in die Mitte). Mit Puderzucker bestäuben. Unter dem Grill im Ofen etwa 20 Sekunden goldbraun werden lassen.

KOMMENTARE
Limetten-Tarte mit Baiser

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Eine tolle Rezeptur, sehr schmackhaft Zubereitet, dafür verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen von uns LG Detlef und Moni

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