1. Home
  2. Rezept
  3. Johann - Kartoffeln, Hausmacher & gemischter Salat

Johann - Kartoffeln, Hausmacher & gemischter Salat

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend geschält6 Stk.
Margarine1 Esslöffel
Salz grob1 Prise
Fond100 ml
Sahne80 ml
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Blutwurst Mini3 Stk.
Leberwurst Mini2 Stk.
Blumenkohl blanchier150 g
Kopfsalat100 g
Ei hart gekocht1 Stk.
Datteltomaten4 Stk.
Zwiebel gewürfelt¼ Stk.
Senf mittelscharf1 Teelöffel
Essig2 Esslöffel
Maiskeimöl4 Esslöffel
Zucker1 Prise
Salz und Pfeffer etwas
Wasser1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln waschen,halbieren.Mit der glatten Fläche ins heiße Fett setzen. Auf mittlerer Stufe ca 10-15 Min garen (Kartoffel soll nicht zu dunkel werden, aber Kruste bekommen,mit Deckel )

    2.Kartoffeln wenden & Fond,Salz und Sahne angießen ( Nicht übergießen ) nun noch mal ca 10-15 Min garen.Ich habe immer mal gewendet.

    3.Flüssigkeit wird ganz reduziert. Also ab und an ohne Deckel.

    4.Hausmacher halbieren, in eine heiße Pfanne setzen mit 1 Teel Fett. Schön braten, ab & an wenden. Fett abgießen.

    5.Salat,Tomaten putzen, waschen, schneiden. Ei schälen schneiden.

    6.Vinaigrette herstellen Salat , Tomate,Blumenkohl ,Ei damit anmachen.

    7.Wenn die Kartoffeln gar sind mit etwas Muskat würzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu „Johann - Kartoffeln, Hausmacher & gemischter Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich