Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend geschält | 6 Stk. |
Margarine | 1 Esslöffel |
Salz grob | 1 Prise |
Fond | 100 ml |
Sahne | 80 ml |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Blutwurst Mini | 3 Stk. |
Leberwurst Mini | 2 Stk. |
Blumenkohl blanchier | 150 g |
Kopfsalat | 100 g |
Ei hart gekocht | 1 Stk. |
Datteltomaten | 4 Stk. |
Zwiebel gewürfelt | ¼ Stk. |
Senf mittelscharf | 1 Teelöffel |
Essig | 2 Esslöffel |
Maiskeimöl | 4 Esslöffel |
Zucker | 1 Prise |
Salz und Pfeffer | etwas |
Wasser | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)287 (69)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)287 (69)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kartoffeln waschen,halbieren.Mit der glatten Fläche ins heiße Fett setzen. Auf mittlerer Stufe ca 10-15 Min garen (Kartoffel soll nicht zu dunkel werden, aber Kruste bekommen,mit Deckel )
2.Kartoffeln wenden & Fond,Salz und Sahne angießen ( Nicht übergießen ) nun noch mal ca 10-15 Min garen.Ich habe immer mal gewendet.
3.Flüssigkeit wird ganz reduziert. Also ab und an ohne Deckel.
4.Hausmacher halbieren, in eine heiße Pfanne setzen mit 1 Teel Fett. Schön braten, ab & an wenden. Fett abgießen.
5.Salat,Tomaten putzen, waschen, schneiden. Ei schälen schneiden.
6.Vinaigrette herstellen Salat , Tomate,Blumenkohl ,Ei damit anmachen.
7.Wenn die Kartoffeln gar sind mit etwas Muskat würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Johann - Kartoffeln, Hausmacher & gemischter Salat“