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Frühlingssalat mit dicken Bohnen

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Bohnen dick (Saubohnen) reif Konserve400 g
Pellkartoffeln200 g
Mohrrübe frisch gegart200 g
Schalotte frisch1 Stk.
Cherrytomaten180 g
Weißweinessig4 EL
Wasser2 EL
Senf mittelscharf1 TL
Zucker1 TL (gestrichen)
Olivenöl kalt gepresst4 EL
Petersilie glatt frisch8 Stengel
Schnittlauch frisch½ Bund
Salz und Pfeffer nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Die dicken Bohnen abgießen und gut abspülen und abtropfen lassen. Möhrchen putzen, halbieren und in 1-2 cm lange Stückchen schneiden und in leicht gesalzenem Wasser 8-10 Min. garen. Sie sollten nicht ganz weich sein.

    2.Kartoffeln mit Schale garen. In der Zwischenzeit aus Weißwein, Wasser, Senf, Zucker, Kräutern und Gewürzen die Salatsoße zubereiten. Die noch warmen Kartoffeln pellen, längs halbieren, evtl. vierteln und in die Soße schnibbeln. Die Schalotte ausziehen, halbieren und in dünne Halbringe schneiden, dazugeben.

    3.Dicke Bohnen, Möhren unter die Kartoffeln mischen. Die Cherrytomaten halbieren, evtl. vierteln und ebenfalls untermischen, abschmecken und ggf. nachwürzen. 1/2 Std. bei Raumtemperatur ziehen lassen und servieren. Dazu gab es frisches Baguette.

    4.Das Foto mit Tomaten ist mir irgendwie abhanden gekommen, sorry.

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