Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrust | 800 g |
Butter | 200 g |
Mais Stärke | 3 EL |
Öl | 1 EL |
Hühnerbrühe | 500 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Petersilie fein geschnitten | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)642 (153)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett10,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)642 (153)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett10,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
Noch ein paar Bemerkungen zum Schluss
8. Ich habe bei diesem Rezept die Brühe benutzt, die ich zuvor schon portionsweise eingefroren habe. Ich koche mit den Hühnerteilen, die sich nicht eigenen zum Braten oder anderem Verwerten immer eine Suppe und gefriere sie ein. Wenn ich dann entsprechende Gerichte habe, dann verwende ich sie wieder. Die Hühnerbrust stammt von einem Bio-Huhn, aufgewachsen am Bauernhof - nicht in Massenhaltung, sondern unter 15 Artgenossen - daher ist dieses Fleisch auch viel fester gewesen und der Wasseranteil war nicht so hoch. Die Zugabe der Brühe kann daher auch variieren - je mehr Wasser das Fleisch beim Anbraten verliert, desto weniger Brühe brauche ich dann, da ja schon genug in der Pfanne ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 4****i
vom
Kommentare zu „Hühnerstreifen in leichter Buttersoße“