Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 500 gr |
Grillgewürz | 1 geh. EL |
Speiseöl | 2 EL |
Champignons | 8 |
Kräuter-Käse-Sauce | |
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Sahne | 200 ml |
Milch | 100 ml |
Kräuter-Schmelzkäse | 100 gr |
Senf mittelscharf | ½ TL |
Pfeffer , Currypulver | etwas |
etwas Saucenbinder | etwas |
(Bund gemischte Kräuter) | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schweinefilet unter fließendem kalten Wasser abspülen und trockentupfen, evtl Fett und Sehnen entfernen. Das Filet dick mit Grillgewürz einreiben, in eine flache Schale legen und zugedeckt über Nacht durchziehen lassen.
2.Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Das Filet von allen Seiten darin anbraten, herausnehmen und 10 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
3.Champions abreiben und in Scheiben schneiden.
4.Für die Sauce den Bratensaft mit Sahne und Milch verrühren. Schmelzkäse unterrühren. Mit Senf, Curry und Pfeffer würzen und die Sauce unter Rühren zum kochen bringen, mit Saucenbinder leicht binden (wenns nötig ist) Kräuter unterrühren.
5.Das Filet in etwa 3 cm dicke Scheiben schneiden und in eine Auflaufform legen. Champignons auf den Filetscheiben verteilen.
6.Die Sauce über das Fleisch gießen und in vorgeheitzen Backofen schieben, bei 180°C ca. 25 Minuten backen. Dazu gibt es Spätzle , bzw grüne Bandnudeln und ein gemischter Salat.
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