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"Heißer Tanz" der Bohnen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bohnen weiß60 gr.
Wachtelbohnen60 gr.
Kidneybohnen, getrocknet60 gr.
Zwiebeln2 Stück
Paprika rot1 Stück
Staudensellerie2 Stängel
Olivenöl etwas
Pul Biber1 EL
Tomatenmark1 EL
Olivenöl etwas
Datteltomaten10 Stück
Balsamico1 Schluck
Rinderfond1000 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Schinkenspeck gewürfelt250 gr.
Fränkische Rostbratwürste2 Stück
Rotwein zum abschmecken etwas
für die Hackbällchen
Rinderhackfleisch300 gr.
Pfeffermischung etwas
Paprika etwas
Thymian etwas
gekörnter Senf etwas
Sonnenblumenkerne1 EL
zum Garnieren
Schnittlauch etwas
Piment d'Espelette nach Gusto etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Bohnen kurz abbrausen und dann mit gut Wasser bedeckt aufsetzen und auf kleiner Hitze zugedeckt ca 60 Minuten köcheln lassen.

    2.Inzwischen Zwiebeln pellen und und in grobe Spalten schneiden. Staudensellerie und Paprika säubern und in kleine Stücke schneiden. Olivenöl erhitzen und alles gut andünsten. Nun das Tomatenmark dazu, nochmal kurz angehen lassen. Die Paprikawürfel und den "Pul Biber" dazu und mit dem Balsamico ablöschen. Jetzt noch den vorgewärmten Rinderfond zugeben und auf kleiner Hitze gute 15 Minuten köcheln lassen.

    3.Die Bohnen nun abgiessen und in die Suppe geben. Alles auf kleinster Hitze ziehen lassen.

    4.für die Hackbällchen die Sonnenblumenkerne kurz anrösten ( ohne Öl ) und dann alles zusammen gut vermengen und kleine Bällchen formen. Diese nun in Olivenöl anbraten.

    5.Während die Bällchen braten die Würste in Scheiben schneiden. Dann die Bällchen in die Suppe geben und nun die Wurstscheiben zusammen mit den Schinkenspeckwürfeln ebenfalls gut anbraten. Nach dem anbraten alles, Öl und Wurstscheiben, in den Suppentopf geben und verrühren. Die Dattentomaten mit dazu geben und gute 10 Minuten ziehen lassen.

    6.Nun schmecken wir die fast fertige Suppe noch mit etwas Rotwein ab, andere Gewürze werden nicht mehr nötig sein. Schneiden noch etwas Schnittlauchröllchen ab für die Deko.

    7.Die Suppe nun in eine Suppentasse geben, etwas Piment d'Espelette drüber streuen und mit den Schnittlauch garnieren.....guten Appetit.....

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