1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsuppe mit Kochschinkenstreifen

Kartoffelsuppe mit Kochschinkenstreifen

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lauch2 Stange
Möhren5
Kartoffel mehlig kochend700 gr
Gemüsebrühe2 ½ Liter
Zwiebeln2 gross
Kochschinken8 Scheiben
Salz / Pfeffer etwas
Knoblauch frisch2 Zehen
Weisswein300 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Schritt 1: Kartoffen in Würfel schneiden. Möhren und Lauch waschen und ebenfalls in Würfel scheneiden. Knoblauch mit dem Messer oder mit der Knoblauchpresse zerkleinern. Schritt 1: Lauch,Knoblauch und Möhren in etwas Ölivenöl kurz andünsten und dann die kartoffeln mit da zu geben. Dann alles mit der Gemüsebrühe ablöschen. Alles auf mitlerer Stufe weichkochen. Schritt 3: Dann mit dem Pürierstab alles zerkleinern. Dann mit dem Weisswein Pfeffer, Salz anschmecken. Schritt 4: Kochschinken in feine Schreifenschneiden und kurz vor dem Servieren in die Suppe geben. Wer möchte kann das ganze dann mir einem Klecks Creme Fraich oder Schmand verfeineren. Lass es Euch schmecken und wer Lust hat backt sich noch mein leckeres Bärlauchbrot dazu !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****6
    vom
    Profilbild von S****6

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsuppe mit Kochschinkenstreifen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich