Kartoffelsuppe

30 Min mittel-schwer
( 42 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Gemüsebrühe 2 L
Kartoffeln grob gewürfelt 1 kg
Zwiebel grob gewürfelt 1
Möhren gewürfelt 3
Sellerieknolle 100 gr
Lorbeerblätter 2
Weißbrot 4 Scheiben
Öl etwas
Knoblauch Granulat 1 TL
Für die Einlage :
Zwiebeln in Streifen geschnitten 2
Schinkenwürfel 50 gr

Zubereitung

1.Brühe zum kochen bringen & die restl. Zutaten für die Suppe hineingeben. ca. 20 Min kochen lassen , leise vor sich hin..... Lorbeeblätter rausnehmen und mit dem Pürierstab klein mixen. Wenn die Konsistenz zu dick ist mit Gemüsebrühe nachfüllen , bis gewünschte erreicht ist.

2.Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter nach belieben zufügen.

3.In einer Pfanne die Brotwürfel anrösten und unter ständigem Rühren bewegen . Ich lasse die Rinde dran, denn bei mir wird nix weggeschmissen ! Ein wenig Knoblauch dazugeben. nach belieben. Kann sich hinterher jeder nehmen wieviel er mag oder nicht mag.

4.Zwiebeln in der Pfanne anschwitzen und auch den Schinken. Kann sich bei uns auch jeder nehmen wie er mag..... GUTEN APPETIT

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 42 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelsuppe“