Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier vom Bauernhof | 3 Stück |
Puderzucker | 65 gr. |
Naturjoghurt á 150 gr. | 2 Becher |
Natron | ½ TL |
Vanillepuddingpulver | 1 Tüte |
Öl zum einpinseln der Formen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)863 (206)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett9,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)863 (206)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett9,2 g
Zubereitung
1.Die Eier mit dem Puderzucker gut verrühren, dann kommt der Joghurt dazu. Noch den halben Teelöffel Natron und die Tüte Puddingpulver und alles gut miteinander verrühren.
2.In jede kleine Gugelhupfform einen Tropfen Öl geben und mit einem Pinsel auspinseln.
3.Nun die Förmchen mit Teig füllen und diese dann im auf 200 Grad vorgewärmten Backofen bei 180 Grad 45 Minuten backen.
4.Zum abkühlen auf ein Brett stellen und gut auskühlen lassen, die Formen dann auf einen Teller oder Schale stürzen und entweder mit Eis oder Früchen oder sogar Sahne servieren.....man kann die leckeren Dinger auf einfach auf die Hand nehmen und verputzen ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Dessert : Joghurt - Gugelhüpfle“