Zutaten für 4 Personen
Bohnen weiß | 500 g |
Wasser | 2 l |
Brühe instant | etwas |
Zwiebel gewürfelt | 2 |
Knoblauchzehen gehackt | 4 |
Sucuk | 500 g |
Zucker | 1 Prise |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Die über Nacht eingeweichten Bohnen im Wasser weich garen (ca.90 Min.).In der Zwischenzeit die Sucuk in Scheiben schneiden, in die kalte Pfanne legen und im eigenen Fett ausbraten, Nach ca. 5 Min. Zwiebelwürfel und gehackten Knoblauch mitbraten. Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Weiche Bohnen mit Rinderbrühe und Zucker würzen, Tomatenmark unterrühren und das Gebratene unterheben. Da die Sucuk an sich schon sehr scharf ist, vorsichtig mit dem Nachwürzen(Paprika-,Chilipulver oder ähnliches)sein.Ca. 5-10 Minuten durchziehen lassen, damit sich die Aromen verbinden können. Wer mag, kann sich (Pell-) Kartoffeln,Reis oder Nudeln dazu kochen.
2.Man kann auch Kichererbsen statt weiße Bohnen nehmen. Allerdings sollte Dosenware bevorzugt werden, da mir selbst beim Kochen von frisch vorgeweichten die Kichererbsen sehr bißfest geblieben sind (trotz längerer Garzeit als angegeben).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****3
vom
Kommentare zu „Weiße Bohnensuppe mit Sucuk“