Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Äpfel | 5 |
| Saft und Schale einer Zitrone | etwas |
| Eier | 2 |
| Zucker | 260 g |
| Zitronenjoghurt | 250 g |
| Zitronenöl | 100 ml |
| Mehl | 350 g |
| Backpulver | 1 Päckchen |
| Haselnüsse gehobelt | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1011 (241)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate33,7 g
Fett9,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1011 (241)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate33,7 g
Fett9,8 g
Zubereitung
1. Eier mit Zucker schaumig schlagen. Mit Joghurt und Öl vermengen.
2. Mehl, Backpulver, Zitronenschale zur Eiermasse geben und alles vermengen. Äpfel schälen und fein würfeln. Mit Zitronensaft beträufeln. Zusammen mit den Haselnüssen unter den Teig heben.
3. Eine Springform mit Backpapier auslegen. Teig in die Form füllen und glatt streichen. Bei 180 Grad im Ofen 45min. backen. Mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom






















Kommentare zu „Zitroniger Apfelkuchen“