Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Putenrollbraten | 600 Gramm |
Butter weich | 20 Gramm |
Senfkörner gelb | 1 Teelöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | 30 Gramm |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Zwiebel | 1 |
Äpfel säuerlich | 1 |
Altbier | ½ Liter |
Sahne | 100 Gramm |
Soßenbinder dunkel | 2 Teelöffel |
Zimt gemahlen | 1 Prise |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)261 (62)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)261 (62)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rollbraten entrollen und auf der Arbeitsfläche ausbreiten.Mit Butter bestreichen und mit Senfkörner und Salz bestreuen.Zusammenrollen,salzen und pfeffern,in heißem Schmalz rundherum anbraten.Suppengrün putzen,Zwiebel und Apfel schälen.Alles würfeln und kurz mitbraten.Etwas Bier angießen und fast ganz einkochen lassen.Den Braten zugedeckt 1 Stunde
2.schmoren lassen,dabei nach und nach das restliche Bier angießen.Den Braten warm stellen. Fond durch ein Sieb streichen,mit Sahne verfeinern,mit Soßenbinder leicht andicken und mit Salz,Pfeffer,Zimt und Zucker abschmecken. Dazu passen Rotkohl und Kartoffelklöße.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Putenrollbraten in Biersauce“