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Putenrollbraten in Biersauce

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenrollbraten600 Gramm
Butter weich20 Gramm
Senfkörner gelb1 Teelöffel
Salz und Pfeffer etwas
Butterschmalz30 Gramm
Suppengrün frisch1 Bund
Zwiebel1
Äpfel säuerlich1
Altbier½ Liter
Sahne100 Gramm
Soßenbinder dunkel2 Teelöffel
Zimt gemahlen1 Prise
Zucker etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Rollbraten entrollen und auf der Arbeitsfläche ausbreiten.Mit Butter bestreichen und mit Senfkörner und Salz bestreuen.Zusammenrollen,salzen und pfeffern,in heißem Schmalz rundherum anbraten.Suppengrün putzen,Zwiebel und Apfel schälen.Alles würfeln und kurz mitbraten.Etwas Bier angießen und fast ganz einkochen lassen.Den Braten zugedeckt 1 Stunde

  • 2.schmoren lassen,dabei nach und nach das restliche Bier angießen.Den Braten warm stellen. Fond durch ein Sieb streichen,mit Sahne verfeinern,mit Soßenbinder leicht andicken und mit Salz,Pfeffer,Zimt und Zucker abschmecken. Dazu passen Rotkohl und Kartoffelklöße.

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