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Hauptgericht: Schwindelbraten aus dem Schweineschinken

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Schinkenbraten mit Schwarte2 kg
Rotwein500 ml
Essig125 ml
Wildgewürz grob1 Schnapsgläschen
Ingwer und Estragon etwas
Zwiebeln in Ringe geschnitten2 kleine
Saure Sahne2 EL
Salz, Honig, scharfer Senf etwas
Butterschmalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Schwarte rautenförmig einkerben. Aus dem Rotwein, dem Essig, den Gewürzen und den Zwiebelringen eine Beize herstellen und kochen.

    2.Den Schinkenbraten in die noch heiße Beize geben und und zwei bis drei Tage darin ziehen lassen, dabei ab und zu wenden und täglich mit der Beize begießen.

    3.Den Braten aus der Beize nehmen und mit Salz einreiben. Butterschmalz erhitzen und den Braten von den "nichtverschwarteten" Seiten anbraten. Einen Teil der abgegossene Beize und etwas Wasser aufgießen und den Braten ca. 1 1/2 Stunden schmoren.

    4.Für eine Knusperkruste die Schwarte mit scharfem Senf und Honig einpinsenl und bei Heißluft / Unterhitze mit etwa 15 Minuten in den vorgeheizten Backofen stellen.

    5.Als Beilage gab es bei uns Kaisergemüse, Salzkartoffeln und Salat. Super dazu aber auch Rotkohl, Knödel usw. Eurer Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.....

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    Rezept von schwarzwildbracke
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