1. Home
  2. Rezept
  3. Vegetarisches: Gemüsekuchen aus dem Elsass

Vegetarisches: Gemüsekuchen aus dem Elsass

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Teig: etwas
Dinkel-Vollkornmehl225 gr.
Backmargarine in Flöckchen100 gr.
Wasser lauwarm4 EL
Für die Füllung: etwas
rote Linsen, gewaschen200 gr.
Gemüsebrühe300 ml
Backmargarine1 EL
Zwiebel, geschält und gewürfelt1 Stk.
rote Paprikaschoten, geputzt, entkernt und gewürfelt2 Stk.
Tomatenmark dreifach konzentriert1 EL
Ajvar,scharf1 EL
Hefeextrakt (Hefeaufstrichpaste)1 TL
Petersilie glatt gehackt3 EL
Pfeffer a.d.Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Für den Teig das Mehl mit den Margarineflöckchen in einer Schüssel mischen, das Wasser dazugeben und alles zu einem homogenen Teig kneten. Diesen in Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. in den Kühlschrank legen. Den Backofen auf 200° vorheizen.

    2.Inzwischen die Linsen für die Füllung in der Brühe aufkochen und 10 Min. köcheln lassen, dann pürieren.

    3.Die Margarine in einem Topf zerlassen, Zwiebel- und Paprikawürfel darin knapp weich dünsten. Dann das Linsenpüree, den Hefeextrakt, Tomatenmark und Ajvar und auch die Petersilie dazugeben. Alles mit Pfeffer abschmecken.

    4.Den gekühlten Teig auf einer etwas bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine Springform von 24 cm Durchmesser oder Piefom legen. Den Boden ein paar mal mit einer Gabel einstechen und dann das Linsenpüree darauf verteilen.

    5.Im vorgeheizten Backofen backen, bis die Füllung fest ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kochmaid
    vom
    Profilbild von kochmaid

Auch lecker

Kommentare zu „Vegetarisches: Gemüsekuchen aus dem Elsass“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich