Zutaten für 4 Personen
Kasseler Lachsbraten | 1 Kilogramm |
Äpfel | 2 |
Lauch | 1 Stange |
Semmelmehl | 5 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Öl | etwas |
*****BALSAMICOZWIEBELN***** | etwas |
Öl | etwas |
Zwiebeln | 4 grosse |
Rohrzucker | etwas |
Balsamico | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Lauch gründlich waschen -halbieren in schräge Scheiben schneiden ,Äpfel schälen ,Kengehäuse entfernenund in Spalten schneiden
2.Öl in der Pfanne erhitzen ,Lauch und die Äpfel andünsten und das Semmelmehl zugeben alles gut verrüheren anschwitzen , mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Kasseler abwaschen --trockentupfen in eine Auflaufform geben und die Apfel - Lauch-Mischung darauf verteilen ---fest andrücken.
4.Nun ab damit in den auf 155c vorgeheizten Ofen für ca. 120 Minuten.
5.*******BALSAMICOZWIEBELN********* Die Zwiebeln schälen in Spalten schneiden und in einer Pfanne mit heißen Öl andünsten ,Rohrzucker darüberstreuen und alles etwas karamellesieren lassen ,mit Balsamico ablöschen und etwas einköcheln lassen mit Salz würzen.
6.Nun den Kasselerbraten aus den Ofen nehmen --etwas ruhen lassen und dann in Scheiben schneiden .
7.Eine Scheibe auf einen Teller geben ,Balsamicozwiebel und eine Sättigungsbeilage dazu geben und genießen .
8.Wir hatten Kartoffeln dazu ,aber auch Kartoffelpüree schmeckt dazu ---Guten Appetit ;:-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Kasseler mit Apfel- Lauch-Kruste“