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Himbeer-Tiramisu-Torte

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Teig
heißes Wasser2 EL
Instant-Espressopulver2 TL
Eier3
Zucker100 g
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Mehl100 g
Speisestärke25 g
Backpulver1 TL
Himbeerfüllung
TK-Himbeeren300 g
Gelatine3 Blatt
rote Grütze1 Packung
Zucker40 g
Apfelsaft400 ml
Quarkcreme
Sahne200 ml
Sahnesteif3 Päckchen
Mascarpone250 g
Quark500 g
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker175 g
Amaretto2 EL
Weitere Zutaten
Semmelbrösel etwas
Butter etwas
Wasser5 EL
Amaretto2 EL
Kakao ungesüßt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Boden

    1.Heißes Wasser und Kaffepulver verrühren. Eier mit dem Kaffee schaumig schlagen, Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und 2 Minuten weiter schlagen. Mehl mit Stärke und Backpulver vermischen und kurz unterrühren. Teig in eine mit Butter gefettete und mir Semmelbröseln ausgestreute Springform geben.

    2.Bei 180°C ungefähr 20 Minuten backen (Stäbchenprobe!)

    3.Kuchen aus der Form lösen und vollständig erkalten lassen. Boden waagerecht in zwei Hälften teilen, die untere Hälfte in einen Tortenring einfassen.

  • Himbeerfüllung

    4.Gelatine einweichen. Grütze mit 40g Zucker und 400ml Apfelsaft zubereiten, Gelatine in der heißen Masse unter rühren auflösen. Angetaute Himbeeren unterrühren, etwas abkühlen lassen und auf dem Boden verteilen. Erkalten lassen.

  • Quarkcreme

    5.Sahne mit 1 Päckchen Sahnesteif steif schlagen. Restliche Zutaten mit den beiden anderen Päckchen Sahnesteif verrühren, Sahne unterheben. Creme kuppelförmig auf die Himbeermasse streichen.

  • Verziehrung

    6.Den oberen Boden zerbröseln, diese auf der Kuppel verteilen. Wasser mit Amaretto vermischen und die Brösel damit betreufeln und mit dem Kakao bestreuen. Torte mindestens 2 Stunden, besser über Nacht kalt stellen.

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    Rezept von s****n
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