Zutaten für 16 Personen
Teig | |
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heißes Wasser | 2 EL |
Instant-Espressopulver | 2 TL |
Eier | 3 |
Zucker | 100 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 100 g |
Speisestärke | 25 g |
Backpulver | 1 TL |
Himbeerfüllung | |
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TK-Himbeeren | 300 g |
Gelatine | 3 Blatt |
rote Grütze | 1 Packung |
Zucker | 40 g |
Apfelsaft | 400 ml |
Quarkcreme | |
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Sahne | 200 ml |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Mascarpone | 250 g |
Quark | 500 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 175 g |
Amaretto | 2 EL |
Weitere Zutaten | |
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Semmelbrösel | etwas |
Butter | etwas |
Wasser | 5 EL |
Amaretto | 2 EL |
Kakao ungesüßt | etwas |
Zubereitung
Boden
1.Heißes Wasser und Kaffepulver verrühren. Eier mit dem Kaffee schaumig schlagen, Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und 2 Minuten weiter schlagen. Mehl mit Stärke und Backpulver vermischen und kurz unterrühren. Teig in eine mit Butter gefettete und mir Semmelbröseln ausgestreute Springform geben.
2.Bei 180°C ungefähr 20 Minuten backen (Stäbchenprobe!)
3.Kuchen aus der Form lösen und vollständig erkalten lassen. Boden waagerecht in zwei Hälften teilen, die untere Hälfte in einen Tortenring einfassen.
Himbeerfüllung
4.Gelatine einweichen. Grütze mit 40g Zucker und 400ml Apfelsaft zubereiten, Gelatine in der heißen Masse unter rühren auflösen. Angetaute Himbeeren unterrühren, etwas abkühlen lassen und auf dem Boden verteilen. Erkalten lassen.
Quarkcreme
5.Sahne mit 1 Päckchen Sahnesteif steif schlagen. Restliche Zutaten mit den beiden anderen Päckchen Sahnesteif verrühren, Sahne unterheben. Creme kuppelförmig auf die Himbeermasse streichen.
Verziehrung
6.Den oberen Boden zerbröseln, diese auf der Kuppel verteilen. Wasser mit Amaretto vermischen und die Brösel damit betreufeln und mit dem Kakao bestreuen. Torte mindestens 2 Stunden, besser über Nacht kalt stellen.
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vom
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