1. Home
  2. Rezept
  3. Meißner Quarktorte ( ohne Boden )

Meißner Quarktorte ( ohne Boden )

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter250 g
Eier6
Zucker300 g
abgeriebene, unbehandelte Zitronenschale1 TL
Zitronensaft3 EL
Quark, trocken1 kg
Gries100 g
Mehl1 EL
Backpulver1 Päckchen
Salz1 Prise
Puderzucker125 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Von den 250g Butter werden 200g davon schaumig geschlagen. Anschließend gibt man 6 Eigelb, den Zucker, die Zitronenschale und den Zitronensaft zur Butter und verrührt das Ganze gut.

    2.In einer anderen Schüssel wird der Quark mit Gries, Mehl und Backpulver vermengt und zur Butter - Eier - Masse gegeben. Alles wieder gut verrühren.

    3.Das Eiweiß wird nun mit einer kräftigen Prise Salz zu Schnee geschlagen und unter die Teigmasse gehoben. Backofen vorheizen.

    4.Einer 26er Springform wird ausgebuttert und der Teig hineingegeben. Die Torte wird nun bei 180°C ca. 50 - 60 Minuten gebacken und noch heiß mit der restlichen Butter bestrichen und mit Puderzucker besiebt. Guten Appetit wünscht Gänseblümchen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****2
    vom
    Profilbild von G****2

Auch lecker

Kommentare zu „Meißner Quarktorte ( ohne Boden )“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich