Zutaten für 6 Personen
Teig: | etwas |
Butter | 75 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Mehl gesiebt | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Für den Belag: | etwas |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 2 Päckchen |
Milch | 500 ml |
Schmand | 1 Becher |
Mohnmischung backfertig | 1 Päckchen |
Eier | 3 Stück |
Amaretto oder Rumaroma | 1 Schuss |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Zutaten für den Teig mischen und zu einem -Knetteig verarbeiten. Im Kühlschrank eine Stunde kaltstellen. Für den Belag das Puddingpulver mit der Milch zubereiten (ohne Zucker). Die Mohnbackmischung einrühren und etwas abkühlen. Nun werden die Eier getrennt,mit dem Schmand zu der Mohnpuddingmasse gegeben und Alles zu einer glatten Masse verrührt. Der Teig wird ganz dünn in eine Springform (am Rand den Teig hochdrücken) gedrückt und anschließend die Mohnmasse daraufgegeben. Bei 175 Grad Ober- und Unterhitze ca 35 Minuten backen. Nun wird das geschlagene mit dem Vanillezucker versetzte Eiweiß auf den Kuchen streichen und 15 Minuten zu Ende gebacken. Man kann den Kuchen auch mit Streusel backen. (Zucker, Butter und Mehl mit dem Mixer vermengen, dass ein krümeliger Teig entsteht) Wer es mag, kann auch an die Mohnmasse noch Rosinen geben. Die Bilder kommen heute Abend.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****d
vom
Kommentare zu „Mohnkuchen ala Sonni Lecker.........................“