1. Home
  2. Rezept
  3. Rübli-Kokos-Schoko-Kuchen

Rübli-Kokos-Schoko-Kuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
fein geraspelte Möhren300 g
Zitrone, Saft und Schale½ Stück
Eier, getrennt4 Stk.
Salz1 Prise
brauner Zucker200 g
Vanillinzucker1 Päckchen
geschmolzene Butter, abgekühlt150 g
Mehl320 g
Backpulver3 TL (gestrichen)
Kokosraspeln150 g
Zartbitter-Schokotröpfchen75 g
Kokoslikör100 ml
für den Guss:
Puderzucker150 g
Kokoslikör3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die geraspelten Möhren mit der Schale und dem Zitronensaft mischen. Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und beiseite stellen. Eigelbe, Vanillinzucker, braunen Zucker und geschmolzene Butter einige Minuten auf höchster Stufe mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.

    2.Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit dem Kokoslikör auf niedriger Stufe kurz unterrühren. Kokosraspel, geraspelte Möhren und Schokotröpfchen kurz unterrühren. Zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben.

    3.Den Teig in eine Springform füllen (gefettet und mit Mehl ausgestäubt) und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober/Unterhitze) ca. 50 - 60 Minuten backen.

    4.Auskühlen lassen. Puderzucker und Likör (kann auch mehr oder weniger sein) verrühren und den abgekühlten Kuchen mit dem Guss bestreichen. Nach Belieben z. B. noch mit Kokosraspeln etc. verzieren.

    5.Wer keinen Kokoslikör für den Teig zur Hand hat, kann auch O-Saft verwenden, oder z. B. statt 150 g Butter auf 200 g erhöhen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Rübli-Kokos-Schoko-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich