Zutaten für 1 Personen
fein geraspelte Möhren | 300 g |
Zitrone, Saft und Schale | ½ Stück |
Eier, getrennt | 4 Stk. |
Salz | 1 Prise |
brauner Zucker | 200 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
geschmolzene Butter, abgekühlt | 150 g |
Mehl | 320 g |
Backpulver | 3 TL (gestrichen) |
Kokosraspeln | 150 g |
Zartbitter-Schokotröpfchen | 75 g |
Kokoslikör | 100 ml |
für den Guss: | |
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Puderzucker | 150 g |
Kokoslikör | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Die geraspelten Möhren mit der Schale und dem Zitronensaft mischen. Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und beiseite stellen. Eigelbe, Vanillinzucker, braunen Zucker und geschmolzene Butter einige Minuten auf höchster Stufe mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.
2.Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit dem Kokoslikör auf niedriger Stufe kurz unterrühren. Kokosraspel, geraspelte Möhren und Schokotröpfchen kurz unterrühren. Zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben.
3.Den Teig in eine Springform füllen (gefettet und mit Mehl ausgestäubt) und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober/Unterhitze) ca. 50 - 60 Minuten backen.
4.Auskühlen lassen. Puderzucker und Likör (kann auch mehr oder weniger sein) verrühren und den abgekühlten Kuchen mit dem Guss bestreichen. Nach Belieben z. B. noch mit Kokosraspeln etc. verzieren.
5.Wer keinen Kokoslikör für den Teig zur Hand hat, kann auch O-Saft verwenden, oder z. B. statt 150 g Butter auf 200 g erhöhen.
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vom
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