Zutaten für 4 Personen
Früchte, z.B. Himmbeeren, Erdbeeren, Johanisbeeren, Brommbeeren u. Sauerkirschen | 500 g |
Zucker | 150 g |
Fruchtsaft | ½ l |
Zitrone | 1 Stk. |
Zucker | 75 g |
Speisestärke | 30 g |
Rotwein | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst die Früchte waschen und abtropfen lassen, halbieren eventuell größere Beeren vierteln, in einer Schale geben und den Zucker darüber verteilen, gut verrühren und abgedeckt im Kühlschrank für ca. 2 - 3 h marienieren lassen.
2.Die Beeren in ein Sieb geben und den fruchtsaft auffangen. Den so gewonnen Fruchtsaft, wenn weniger als 0,5 l, mit den vorhandenen gekauften Fruchtsaft auffüllen. Die Zitrone halbieren und auspressen, den frisch gepressten Zitronensaft mit den Fruchtsaft und den restlichen Zucker aukochen. Die Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren und und in den Fruchtsaft einrühren und kurz aufkochen lassen.
3.Die Beeren aus dem Sieb in den Fruchtsaft einrühren und für ca. 3 - 4 h kaltstellen bis der Fruchtsaft abgebunden ist.
4.In Dessertschalen anrichten und wer es mag mit frischer Vanillesauce siehe meinem KB. und Minzblättchen garnieren.
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vom
Kommentare zu „Dessert: Rote Grütze die 2.“