Dessert: Grüne Grütze

leicht
( 47 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Stachelbeere frisch 500 g
Kiwi frisch geschält und gewürfelt 250 g
Weintrauben kernlos gewaschen und halbiert 250 g
Stachelbeere Fruchtsaft 250 ml
Traubensaft weiß 250 ml
Zucker 150 g
Speisestärke 20 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
410 (98)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
22,5 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

1.Zuerst die Stachelbeeren und Weintrauben mit etwas Zucker in ca. 500- 600 ml Wasser andünsten, die Stachelbeeren abgießen und dabei das Fruchtsaft auffangen. Die Beeren in Eiswasser abschrecken.

2.Von den Fruchtsaft ca 250 ml. Saft mit ca. 4 EL Speisestärke anrühren und bei Seite stellen, den Restlichen Zucker und den restlichen Saft in einem Topf geben und kurz aufkochen lassen, die angerührte Speisestärke jetzt unter den aufgekochtem Saft mischen.

3.Die Vorbereiteten Früchte, ( Stachelbeeren, Weintrauben und die Kiwis) in eine Glasschüssel oder auch in Dessertschälchen anrichten und den Fruchtsaft über die Beeren gießen. alles abkühlen lassen und mit Vanillesoße, siehe mein KB. Dessert: echte Vanillesoße, garniert servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: Grüne Grütze“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 47 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Dessert: Grüne Grütze“