1. Home
  2. Rezept
  3. Rote Grütze

Rote Grütze

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rote Johannisbeeren150 g
schwarze Johannisbeeren150 g
kleine Erdbeeren250 g
Himbeeren300 g
Zucker100 g
roter Johannisbeersaft500 ml
Speisestärke25 g
Saft einer halben Zitrone etwas
Brombeeren250 g
Sahne nach Wunsch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Beeren waschen, abtropfen lassen, putzen bzw. von den Stielen streifen. 200g von den Johannisbeeren, die Hälfte der Erdbeeren, Himbeeren und Brombeeren in einem Topf mit Zucker bestreuen. Johannisbeersaft und Zitronensaft zugießen. Alles aufkochen und einige Minuten köcheln lassen. Früchte in ein Sieb gießen, durchstreichen und erneut aufkochen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, ins Früchtepüree einrühren und aufkochen lassen. Restliche Früchte untermischen und kurz erhitzen. Grütze nach Wunsch mit Zucker abschmecken, in die Schale füllen und zugedeckt abkühlen lassen. Mit flüssiger Sahne servieren. TIP: Wenn der Sommer mal wiederkommt ?? schmeckt Vanilleeis leckaaaaaa dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****n
    vom
    Profilbild von r****n

Auch lecker

Kommentare zu „Rote Grütze“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich