Rote Grütze

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rote Johannisbeeren 150 g
schwarze Johannisbeeren 150 g
kleine Erdbeeren 250 g
Himbeeren 300 g
Zucker 100 g
roter Johannisbeersaft 500 ml
Speisestärke 25 g
Saft einer halben Zitrone etwas
Brombeeren 250 g
Sahne nach Wunsch etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
265 (63)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
12,4 g
Fett
0,4 g

Zubereitung

Beeren waschen, abtropfen lassen, putzen bzw. von den Stielen streifen. 200g von den Johannisbeeren, die Hälfte der Erdbeeren, Himbeeren und Brombeeren in einem Topf mit Zucker bestreuen. Johannisbeersaft und Zitronensaft zugießen. Alles aufkochen und einige Minuten köcheln lassen. Früchte in ein Sieb gießen, durchstreichen und erneut aufkochen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, ins Früchtepüree einrühren und aufkochen lassen. Restliche Früchte untermischen und kurz erhitzen. Grütze nach Wunsch mit Zucker abschmecken, in die Schale füllen und zugedeckt abkühlen lassen. Mit flüssiger Sahne servieren. TIP: Wenn der Sommer mal wiederkommt ?? schmeckt Vanilleeis leckaaaaaa dazu.

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