1. Home
  2. Rezept
  3. Hokkaido Kürbis Suppe Curry

Kürbissuppe

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hokaido-Kürbis1
Zwiebeln2
Knoblauchzehen3
Kartoffel1
Trockener Weißwein100 ml
Fleischbrühe Liter
Balsamico-Essig etwas
Curry etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Kürbis halbieren,die Kerne entfernen und mit der Schale in mittelgroße Würfel schneiden. In einem nicht zu kleinen Topf die Zwiebeln und den Knoblauch glasig dünsten.Den Kürbis und die, geschälte und gewürfelte, Kartoffel mit anbraten.Das Ganze mit dem Wein ablöschen,den Alkohol verkochen lassen.Jetzt mit Fleischbrühe auffüllen bis alles leicht bedeckt ist.Alles gar kochen und pürieren,wenn die Suppe zu dick, ist mit Fleischbrühe verdünnen.Mit Curry(nicht zu sparsam),Salz und Pfeffer würzen.Wer es verschärft möchte kann jetzt auch mit Chilli würzen. Ganz zum Schluß noch mit einem Schuß Balsamico den letzten Schliff geben.Mit gerösteten Kürbiskernen und einem Klecks Schmand servieren. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****a
    vom
    Profilbild von P****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbissuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich