Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hokaido-Kürbis | 1 |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 3 |
Kartoffel | 1 |
Trockener Weißwein | 100 ml |
Fleischbrühe | Liter |
Balsamico-Essig | etwas |
Curry | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)41 (10)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)41 (10)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Kürbis halbieren,die Kerne entfernen und mit der Schale in mittelgroße Würfel schneiden. In einem nicht zu kleinen Topf die Zwiebeln und den Knoblauch glasig dünsten.Den Kürbis und die, geschälte und gewürfelte, Kartoffel mit anbraten.Das Ganze mit dem Wein ablöschen,den Alkohol verkochen lassen.Jetzt mit Fleischbrühe auffüllen bis alles leicht bedeckt ist.Alles gar kochen und pürieren,wenn die Suppe zu dick, ist mit Fleischbrühe verdünnen.Mit Curry(nicht zu sparsam),Salz und Pfeffer würzen.Wer es verschärft möchte kann jetzt auch mit Chilli würzen. Ganz zum Schluß noch mit einem Schuß Balsamico den letzten Schliff geben.Mit gerösteten Kürbiskernen und einem Klecks Schmand servieren. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****a
vom
Kommentare zu „Kürbissuppe“