Zutaten für 4 Personen
Kasseler Kotelett mit Knochen | 550 g |
Wasser | 1 Liter |
Kräutersalz | 1 TL |
Zucker | ¼ TL |
Suppengemüse | 1 Bund |
Zwiebel frisch | 1 |
Knoblauchzehe geschält | 1 |
Öl | 2 EL |
Lorbeerblatt | 1 |
Gewürznelke | 1 |
Pfefferkörner schwarz | 5 |
Kartoffeln mehlig | 500 g |
Möhre | 1 gr. |
Petersilienblätter getrocknet | 1 TL |
oder 1 EL frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kasseler zusammen mit dem Wasser in einen Topf geben und aufkochen lassen, dann mit Kräutersalz und Zucker würzen und bei geringer Hitze 1 Stunde köcheln lassen.
2.Währenddessen Suppengemüse putzen und ebenso wie Zwiebel und Knoblauch grob zerkleinern.
3.Kasseler aus der Brühe nehmen, vom Knochen lösen und beiseite stellen.
4.Öl in einem zweiten Topf erhitzen und das Gemüse darin leicht andünsten.
5.Nun die Brühe, sowie den Knochen dazugeben, ebenso die Gewürze. Nochmals ca. 40-50 Minuten mit Deckel bei geringer Hitze köcheln lassen.
6.In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Möhre schälen, längs vierteln (kann man aber auch halbieren oder ganz lassen), dann in dünne Scheiben schneiden. Das zurückgelegte Fleisch in Würfel schneiden.
7.Die fertig gekochte Brühe durch ein Sieb gießen.
8.Kartoffelwürfel und Möhrenscheiben dazugeben, aufkochen und ca. 25-30 Minuten (bis Kartoffeln und Möhren fast weich sind) bei geringer Hitze mit Deckel köcheln lassen.
9.Danach die Kasselerwürfel und die getrocknete Petersilie dazugeben und weitere 5-10 Minuten köcheln lassen. (frische Petersilie erst nach dem Kochen dazugeben)
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vom
Kommentare zu „Kochen: Deftige Suppe“