1. Home
  2. Rezept
  3. Konfitüre / Mango

Konfitüre / Mango

20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 7 Personen
Mangos1,70 Kg
Feiner Zucker900,00 Gr
Kleine halbe Zitrone1
Die Vorbereitungszeit sind 2 Tage! etwas
Wer möchte kann 60 ml Mango Likör hineingeben. etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Am ersten Tag: Mangos enthäuten und den Stein vom Fleisch lösen. Das fruchtfleisch in 2 Millimeter dünne Scheiben schneiden, mit dem Zucker und den sanfter halben Zitrone mischen in einem Topf bis zum ersten aufwallen erhitzen, mit Vorsicht umrühren, mit Backpapier bedecken abkühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am zweien Tag: Früchte wieder in einem Topf umgiessen und unter vorsichtigem rühren aufkochen ca. 5-10 min. Sprudeln kochen Gelierprobe machen dabei einen kleinen Teller vorher in den Kühlschrank abkühlen paar Tropfen Konfitüre träufeln wenn sie leicht geliert ist sie fertig, wer mochte kann am Schluss 60 ml Mango Likör beifügen undzwarnach der gelierprobe den Likör einrühren nur noch ein Mahl aufwallen lassen und sofort in die heisse saubere Gläser einfüllen 5 min. Auf den Kopf stellen und Dann drehen abkühlen lassen diese konfitüre ist ohne Alkohol 1 Jahr haltbar mit Likör 2 Jahre. Den Mango Likör habe ich im iinternet bestellt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von murga
    vom
    Profilbild von murga

Auch lecker

Kommentare zu „Konfitüre / Mango“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich