1. Home
  2. Rezept
  3. Pizza Teig

Pizza Teig

2 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl, gesiebt500 g
Trockenhefe1 Päckchen
Olienöl3 EL
Wasser300 ml
Salz15 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Das Mehl sieben und mit der Trockenhefe vermischen. Die Küchenmaschine mit Knethaken bestücken (Handrührgerät geht auch). Die Zutaten unter rühren zugeben und auf kleiner Stufe vermengen lassen. Dann auf höchster Stufe 5 Minuten kneten lassen. Die Arbeitsfläche bemehlen, den Teig auflegen und nochmals 5 Minuten von Hand kräftig durchkneten. Dann den Teig an einem warmen ort ca. 1-2 Stunden gehen lassen. Danach kann er genutz werden oder in Frischhaltefolie in den Kühlschrank kommen, wo er sich durchaus 3-4 Tage hält. Für Pizza: Teig nach belieben belegen. Backofen 240´C (vorgeheizt!) ca. 10 - 12 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****i
    vom
    Profilbild von U****i

Auch lecker

Kommentare zu „Pizza Teig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich