Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl, gesiebt | 500 g |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Olienöl | 3 EL |
Wasser | 300 ml |
Salz | 15 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)882 (210)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate44,4 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)882 (210)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate44,4 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.Das Mehl sieben und mit der Trockenhefe vermischen. Die Küchenmaschine mit Knethaken bestücken (Handrührgerät geht auch). Die Zutaten unter rühren zugeben und auf kleiner Stufe vermengen lassen. Dann auf höchster Stufe 5 Minuten kneten lassen. Die Arbeitsfläche bemehlen, den Teig auflegen und nochmals 5 Minuten von Hand kräftig durchkneten. Dann den Teig an einem warmen ort ca. 1-2 Stunden gehen lassen. Danach kann er genutz werden oder in Frischhaltefolie in den Kühlschrank kommen, wo er sich durchaus 3-4 Tage hält. Für Pizza: Teig nach belieben belegen. Backofen 240´C (vorgeheizt!) ca. 10 - 12 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****i
vom
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