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Kirschauflauf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kirschen, schwarze500 Gramm
Mehl4 El
Zucker8 El
Salz1 Prise
Eier3
Milch2 Tassen
Butter für die Form etwas
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kirschen waschen, von den Stielen zupfen und gut abtropfen lassen. Das Mehl mit dem Zucker und dem Salz in einer Schüssel mischen. 1 Ei in Eigelb und Eiweiß trennen und das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Die übrigen Eier und das Eigelb mit dem Mehl und dem Zucker verrühren. Nach und nach die Milch unterrühren und den Teig einige Minuten stehen lassen. Den Backofen auf 200° vorheizen. Eine Feuerfeste Form mit Butter ausstreichen und die Kirschen in die Form geben. Den Eisschnee unter den Teig heben und diesen über die Kirschen füllen. Den Auflauf im vorgeheizten Bachofen auf der zweiten Schiebeleiste von unten etwa 45 Min backen. Den Kirschauflauf nach Belieben heiß oder abgekühlt servieren. Vor dem Servieren dick mit Puderzucker besieben. TIPP: Je nach Saison kann man diesen Auflauf auch mit Aprikosen, Pfirsichen, Äpfeln, Stachelbeeren oder Johannisbeeren bereiten.

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