Herzhafte Cupcakes

40 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Topfen 250 g
Milch 6 EL
Ei 1
Schinken 50 g
Käse gerieben 50 g
Zwiebel gewürfelt 50 g
Mehl 200 g
Backpulver 1 Pk.
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
782 (187)
Eiweiß
12,4 g
Kohlenhydrate
25,9 g
Fett
3,4 g

Zubereitung

Gewürfelte Zwiebel und klein geschnittenen Schinken in etwas Öl anbraten. Nicht zu dunkel. Salzen und Pfeffern. Falls gewünscht etwas Kümmel zugeben. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Topfen mit Milch glatt rühren. Ei untermengen. Käse und das Schinken-Zwiebel-Gemisch unterrühren. Währendessen Mehl und Backpulver vermischen. Über die Topfenmasse geben und kurz unterrühren. Nicht zu viel sonst gehen die Cupcakes beim Backen nicht ganz hoch. Förmchen vorbereiten. Silikonförmchen gehen am Besten - da ist kein Fetten und Stauben erforderlich. Teig bis zur Hälfte in die Förmchen füllen. Ca. 20-25 min backen (bis sie goldbraun sind). Herausnehmen noch kurz überkühlen lassen und aus den Formen geben. Ideal dazu: ein Kräutertopfen, Frischkäse, irgendein Aufstrich den man dann wie ein Frosting auf das Cupcake aufspritzt oder streicht. Man kann auch statt dem Schinken/Käse/Zwiebel - getrocknete Tomaten/Oliven/Parmesan einrühren - auch sehr lecker. Genießen!!!!

Auch lecker

Kommentare zu „Herzhafte Cupcakes“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Herzhafte Cupcakes“