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Asiatisch – fruchtiges Schweinefleisch-Curry Asia Style a’la Manfred

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinegeschnetzeltes500 Gramm
unbehandelte Orange1 Stk.
Maiskölbchen 200 Gramm1 Glas
Paprikaschote rot1 Stk.
Möhre1 Stk.
Zuckerschoten frisch oder TK-Ware aufgetaut100 Gramm
Zwiebel frisch1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Ingwer frisch, Walnussgroß1 Stk.
rote Prik kee Noo Chilis4 Stk.
Hoisinsoße4 EL
Sanbal Oelek etwas
Erdnussöl etwas
Pfeffer etwas
Salz etwas
Duftreis200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Vorbereitende Arbeiten:

    1.Falls die Zuckerschoten frisch sind, diese waschen, trocken tupfen und putzen.

  • 2.Orange mit heißem Wasser abspülen und trocken tupfen. Danach mit einem Zestenschäler von der ganzen Orange Zesten abschneiden. Die Zesten in kochendem Wasser eine Minute blanchieren. Von der Orange den Saft auspressen.

  • 3.Maiskölbchen aus dem Glas nehmen, in einem Sieb abtropfen lassen und der länge nach halbieren.

  • 4.Die Paprikaschote waschen, trocken tupfen und vierteln. Danach den Stielansatz, die Samenkerne und die weißen Samenscheidewände entfernen. Die restliche Paprikaschote würfeln.

  • 5.Zwiebel und Knoblauchzehen schälen. Die Zwiebel vierteln und blättrig aufteilen. Die Knoblauchzehen in dünne Scheibchen hobeln.

  • 6.Möhre schälen und in Juliennestreifen schneiden.

  • 7.Ingwer schälen und in dünne Scheibchen schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.

  • 8.Chilis waschen, trocken tupfen, vom Stielansatz zur Spitze halbieren und die Samenkerne entfernen.

  • 9.Das Fleisch in drei gleichgroße Portionen aufteilen.

  • 10.Den Duftreis nach Packungsanleitung kochen und abgießen.

  • Verarbeitung der Zutaten:

    11.Pro Portion Fleisch einen Esslöffel Erdnussöl im Wok erhitzen und das Fleisch in drei kleineren Portionen scharf anbraten ohne zu würzen. Danach das Fleisch in eine Schüssel geben und nach persönlichem Geschmack, salzen, pfeffern und warm stellen.

  • 12.Einen weiteren Esslöffel Erdnussöl im Wok erhitzen und die Zwiebelblätter goldgelb anbraten.

  • 13.Mais, Möhrenstreifen und die Paprikawürfel dazu geben und bei großer Hitze 1 Minute anbraten. Dabei ständig umrühren.

  • 14.Die Zuckerschoten dazu geben und das ganze unter ständigem rühren 30 Sekunden weiter braten.

  • 15.Jetzt das Gemüse an den Rand schieben. Knoblauch- und Ingwerscheiben in die Mitte geben und scharf anbraten.

  • 16.Das ganze mit dem Orangensaft ablöschen. Die Orangenzesten, die Chilis und die Hoisin-Sauce dazu geben. Alles zusammen kurz aufkochen und bei schwacher Hitze 2 Minuten einköcheln.

  • 17.Zum Schluss das Fleisch mit dem Gemüse vorsichtig vermengen. Alles zusammen noch einmal mit Salz und Sambal Oelek kräftig abschmecken. Das ganze für eine Minute Rührbraten.

  • Servieren:

    18.Eine Kaffeetasse mit eiskaltem Wasser ausspülen und bis zum Rand mit Reis füllen.

  • 19.Den Tasseninhalt auf einen vorgewärmten Teller stürzen. Drum herum das Curry verteilen.

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