Zwiebelrostbraten

leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindersteaks z. B.Hüft- o. Rumpsteak 4
Öl zum braten 4 Esslöffel
Salz,Pfeffer etwas
Zwiebeln frisch 3
Spätzle 400 Gramm
Mehl 1 Esslöffel
fein gehackte Petersilie 2 Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
531 (127)
Eiweiß
4,7 g
Kohlenhydrate
23,5 g
Fett
1,5 g

Zubereitung

1. Backofen auf 150 Grad vorheizen.Steaks waschen,trockentupfen.2 Eßl Öl in einer Pfanne erhitzen.Fleisch salzen,pfeffern und im heißen Fett von jeder Seite 1 min. scharf anbraten.Steaks herausnehmen,in Alufolie einwickeln,auf ein Backblech legen und im Ofen in 10-15 min. fertig garen. 2. Inzwischen Zwiebeln abziehen,in feine Ringe schneiden. 3. Kurz vor Ende der Fleischgarzeit die Spätzle nach Packungsanleitung zubereiten. 4. Zwiebeln mit Mehl bestäuben.Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen,Zwiebelringe darin goldbraun anbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. 5. Fleisch mit Zwiebeln bedecken,mit Spätzle auf Tellern anrichten und nach belieben mit gehackter Petersilie bestreuen.

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