Zutaten für 6 Personen
Für den Bröselboden: | |
---|---|
Butter | 120 g |
Butterkeks | 150 g |
Für die Creme: | |
---|---|
Götterspeise Zitrone | 1 Beutel |
Wasser | 200 ml |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 200 g |
Puderzucker | 80 g |
Vanillezucker | 2 Pk. |
Zitronensaft | 3 EL |
Schlagsahne 30 % Fett | 400 g |
Außerdem: | |
---|---|
großer Gefrierbeutel | 1 |
nicht allzu hohe Gläser [ca. 200 ml] | 6 |
Zubereitung
40 Min
1.Für den Boden Butter in einem kleinen Topf zerlassen und etwas abkühlen lassen. Die Butterkekse in den Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Einen Esslöffel der Keksbrösel beiseite legen und die restlichen Brösel in eine Schüssel geben. Butter dazu geben und mit einer Gabel gut vermengen. Die Mischung gleichmäßig in die Gläser verteilen und gut andrücken. Gläser in den Kühlschrank stellen.
2.Für die Creme das Götterspeisepulver mit Wasser in einem kleinen Topf mit einem Schneebesen anrühren und etwa 5 Minuten quellen lassen. Mischung unter Rühren bei mittlerer Hitze erhitzen, bis die Götterspeise aufgelöst ist. Dabei nicht kochen lassen, sonst wird die Masse nicht richtig fest, Topf von der Kochstelle nehmen und abkühlen lassen.
3.Frischkäse mit Puderzucker, einem Päckchen Vanillezucker und Zitronensaft in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen vermengen und die fast abgekühlte Götterspeise zügig unterrühren. Masse in den Kühlschrank stellen.
4.Sahne steif schlagen und dabei das letzte Päckchen Vanillezucker unterrühren. Sahne bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.
5.Wenn die Götterspeisemasse anfängt dicklich zu werden [nach 10-15 Minuten], die Sahne in 2-3 Portionen unterheben.
6.Die Sahnecreme mit einem Löffel gleichmäßig auf die Keksböden verteilen und glatt streichen. Die Gläser wieder in den Kühlschrank stellen, bis die Creme fest geworden ist [ca. 30 Minuten].
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****y
vom
Kommentare zu „Cheesecake im Glas“